Spezialitätenkaffees für Zuhause, Gastronomie und Büro
Kontakt · Login · Warenkorb (leer)

Kaffeezentrale Österreich Spezialitätenkaffees für Zuhause, Gastronomie und Büro

Kaffeekultur pur!

Mitglied der SCAE

Zum Abschluss werden die dann zuerst nach Grösse und dann nach Dichte sortiert.

Die Sortierung

Bis auf zwei Ausnahmen haben alle Kaffeebohnen annähernd die gleiche Grösse und die gleichen Proportionen

Bis auf zwei Ausnahmen haben alle Kaffeebohnen annähernd die gleiche Grösse und die gleichen Proportionen.

Sie sind auf einer Seite abgeflacht und auf der anderen Seite halbwegs oval und sie sind länger als breit.

Eine Ausnahme stellen die rundlich-walzenförmige Perlbohne sowie die übergrosse Elefantenbohne dar. Für beide Bohnensorten werden meist hohe Preise gezahlt. Insgesamt gesehen, liefern die grösseren Bohnen den besseren Kaffee.

Alle Kaffees werden vor dem Verkauf verkostet. Es ist in der Branche üblich, dass die Röster Rohkaffee kaufen und diesen selber rösten. Der Hauptgrund für dieses Vorgehen ist die geringe Haltbarkeit des gerösteten Kaffees. Hinzu kommt, dass die meisten Einzelhändler ihre Ware lieber direkt vom Röster in der Nähe beziehen.

Illy Caffè Caffè Diemme Mauro Caffè Blaser Café Tre Forze Café New York Jolly Caffè Mokaflor

Geschäftsbedingungen · Haftung · Datenschutz · ImpressumKaffeezentrale Österreich
Schweiz · Niederlande · Belgien · Luxemburg · Deutschland | Side by Side
Kaffeezentrale AT · Goldschlagstrasse 169, 1140 Wien, Österreich, Telefon +43 (0)664/2243510